Info 1 – Pfarrgemeinderatswahl 2020

pfarrwahl2020 1

Wie sieht’s aus?

Das ist das Motto der Pfarrgemeinderatswahl 2020, die am 22. März 2020 in unserer Erzdiözese stattfindet. Dieses Motto versteht sich als ein Schlüssel, der Interesse wecken und Mut machen will: Wie sieht es aus? Wie sieht es wirklich aus in unseren Kirchengemeinden/Seelsorgeeinheiten? Haben wir einen wachen Blick auf die Realitäten unserer Zeit, unserer Gesellschaft und unserer Kirche, aber auch auf wirkliche Gegenwart Gottes im Hier und Heute? Wie und wo geht es weiter?
Die Herausforderung ist dreifach: die nächsten Schritte, die mittelfristigen Optionen und die Gestaltung der längerfristigen Entwicklung gilt es in den Blick zu nehmen. Noch stärker als bisher kommen konzeptionelle und strategische Aspekte hinzu.

Die Vorbereitungen für die kommenden Neuwahlen sind angelaufen!

In der Pfarrgemeinderatssitzung vom 9. Juli 2019 haben die Mitglieder beraten und sich einstimmig dafür entschieden, dass St. Laurentius/Kronau, St. Vitus/Langenbrücken und St. Lambertus/ Mingolsheim je einen eigenen Stimmbezirk bilden (unechte Teilortswahl). Insgesamt können 21 Mitglieder ins neue Gremium gewählt werden, für jeden Stimmbezirk sieben.
Die Stimmenabgabe kann direkt in einem Wahllokal, als Briefwahl auf Antrag oder online erfolgen.
Der Wahlausschuss/-vorstand wurde in der Sitzung vom 8. Oktober 2019 einstimmig gewählt. Dieser hat sich am 14.10. 2019 zur konstituierenden Sitzung mit folgendem Ergebnis getroffen:
Georg Kerle, Mingolsheim: 1. Vorsitzender
Bernhard Steltz, Langenbrücken: Stellvertretender Vorsitzender
Gerlinde Link, Langenbrücken: Schriftführerin
Karl-Michael Bender, Mingolsheim
Armin Einsele, Kronau
Andreas Maier, Kronau
Beate Hintermayer-Tilly, Vertretung Seelsorgeteam.
Der Pfarrgemeinderat dankt den Mitgliedern des Wahlausschusses sehr herzlich für ihre Bereitschaft, bei der Vorbereitung und Durchführung der Wahlen mitzuwirken.

Weitere Informationen folgen!

Wir halten Sie auf dem Laufenden und informieren noch genauer, auch über unsere Homepage www.kath-badschoenborn-kronau.de.

Wie sieht’s konkret aus?

Wir vom Pfarrgemeinderat, auch unser Pfarrer und die Gemeindereferentinnen, werden wahrscheinlich in nächster Zeit auf Sie zukommen, um Sie für die Mitarbeit im Pfarrgemeinderat für die nächste Amtsperiode zu gewinnen. Gerne können auch Sie auf uns zu kommen! Wir wünschen uns dabei Menschen aus allen Altersgruppen, mit ganz unterschiedlichen Talenten und Kenntnissen. Machen Sie mit! Sind Sie dabei! Gestalten Sie vor Ort mit! Jede und jeder, die/der sich engagiert einbringen will, ist sehr herzlich willkommen.
Denken Sie darüber nach – und sprechen auch Sie uns an, wenn Sie Fragen haben.

pfarrwahl2020 2

Das Vorstandsteam Ihres Pfarrgemeinderats
pfarrgemeinderat@kath-badschoenborn.de; Doris Schuppel (Tel. 32215), Christian Hees (Tel. 8009612), Erika Hohm (Tel. 933977) und Thea Haag (Tel. 31537)

Ausführliche Informationen zu den anstehenden Neuwahlen finden Sie auch auf www.pgr-wahl-freiburg.de.

pdficon large  PDF lesen