Predigt zur Erscheinung des Herrn 2021

Was waren das für Männer, die aus dem Dunkel kamen und die den Ort Bethlehem zum Mittelpunkt der Erde, zum wichtigsten Schauplatz der Geschichte werden ließen?
Ich lade Sie ein, Sie zu Hause und alle hier in der Kirche, dass wir uns von den Magiern inspirieren und anstecken lassen. Dass wir zu Gott-Suchern werden, und darin die Frage nach dem Sinn unseres Daseins hinlänglich beantwortet wird.
Predigt:
Schwestern und Brüder daheim – wo auch immer – und hier in unserer schönen Lambertuskirche.
Wenn Gott sich hinein gebiert in diese Welt, dann ist das wie ein geistiges Erdbeben, - das größte Wunder aller Zeiten.
Der große Theologe und Philosoph Sören Kierkegaard drückt es so aus: Gott kommt zu uns:1) hilflos, wehrlos, enteignet. Dem Himmel und Erde untertan sind, macht sich auf, um durch Leiden den Gehorsam zu lernen. 2) Der die Welt aus Nichts erschaffen hat, wird selber zum Staub dieser Erde. 3)
Wer kann das fassen?

pdficon large mehr lesen