Allerheiligen 2022

in St. Lambertus Mingolsheim

Gottesdienst zum Dienstende von Wolfgang Kesenheimer

Einleitung:

Heute schauen wir in Ehrfurcht und Dankbarkeit hinüber in die neue Welt, zum himmlischen Jerusalem, auf was wir in innerer Spannkraft, zugleich aber auch in Freude und Zuversicht zugehen. Die Heiligen machen uns Hoffnung. Sie zeigen uns die wahre Bestimmung des Menschen, die bei Gott, an seinem Herzen ist.

Ich bin dankbar, dass ich gerade an diesem Fest der großen Zuversicht und Glaubensfreude meinen Dienst als Pfarrer beenden darf, denn die Heiligen sind ja so etwas wie ein Fingerzeig hin auf das Ewige. In dieser Geste, in diesem Dienst erfüllt sich doch wohl der Auftrag des Priesters am Deutlichsten.

Und so lade ich Sie ein, dass wir uns von der Gnade Gottes berühren lassen, so wie die Heiligen es uns vorgemacht haben.

Predigt:

pdficon large weiter lesen: