Logo Gemeindeteam MingolsheimDie Verehrung des Hl. Rochus und das traditionelle Rochusfest haben seit eh und je einen festen Platz in unserer Pfarrgemeinde. Die Hl. Messe hinter der Rochuskapelle und die Prozession sowie der anschließende Festbetrieb rund um das Edith-Stein-Haus sind allen sehr präsent. Der Gottesdienst in der Rochuskapelle am Freitagabend und die feierliche Vesper bzw. Andacht am Montagabend waren in den letzten Jahren dagegen eher "Geheimtipps".

Wir möchten das Rochusfest dieses Jahr bewusst als mehrtägiges Fest feiern. Am Freitag werden wir nach der Abendmesse einen kleinen Umtrunk auf dem Vorplatz der Rochuskapelle anbieten und freuen uns auf nette Begegnungen und interessante Gespräche in ungezwungener Atmosphäre.

Am Sonntag feiern wir wie üblich, bei hoffentlich schönem Wetter, den Festgottesdienst hinter der Rochuskapelle bevor wir, begleitet vom Musikverein Eintracht Mingolsheim, in der Prozession zur Pfarrkirche zum feierlichen Abschluss ziehen.

Während des Festbetriebs am Sonntag bieten wir verschiedene Angebote für Kinder (mit kleiner Überraschung) an und freuen uns auf die jungen Familien unserer Pfarrei. Außerdem wird uns das Musikduo Claudia & Andrea unterhalten.

Am Montagabend möchten wir nach der Andacht das Rochusfest bei einem gemeinsamen Abendessen im Konkordiaheim ausklingen lassen. Hierzu erbitten wir unbedingt um Voranmeldung auf dem Vordruck an der Stellwand hinten in der Pfarrkirche. Es wird ein Buffet geben, an dem jeder Angemeldete für 12 Euro teilnehmen kann. Getränke sind darin nicht enthalten.

Apropos Stellwand. Ein herzliches Dankeschön an diejenigen, die sich bereits in der Helferliste eingetragen haben. Sie befindet sich hinten in der Pfarrkirche beim Beichtstuhl und wir bitten darum, dass sich noch viele Helfer dort eintragen, damit wir am Sonntag ein schönes Fest für jung und alt feiern können.

- Bitte um Kuchenspenden -

Damit wir dieses Jahr wieder ein schönes Kuchenbuffet auf unserem Pfarrfest anbieten können, bitten wir Sie herzlich, uns mit einer Kuchenspende zu unterstützen.

Die Kuchen können am Samstag, den 22. Juli zwischen 17:00 und 18:00 Uhr im Edith-Stein-Haus abgegeben werden (Kontakt: Nicole Haar, Tel. 954723)

Es grüßt sie in großer Vorfreude das Gemeindeteam und der

Pfarrgemeinderat St. Lambertus Mingolsheim

Plakat Rochusfest 2024

Hinweis: Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in der Pfarrkirche St. Lambertus statt.

Dann läutet dort um 9:30 Uhr die große Glocke !!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------